Prakasha Chigahalli Ramegouda博士研究員がJSPS外国人特別研究員(一般)に採用されました.

Prakasha Chigahalli Ramegouda博士研究員が独立行政法人日本学術振興会(JSPS)外国人特別研究員(一般)に採用されました.

JSPS外国人特別研究員は,諸外国の若手研究者に対し,我が国の大学等において日本側受入研究者の指導のもとに共同して研究に従事する機会を提供し,その研究の進展を援助すると共に我が国及び諸外国における学術の進展に資することを目的としています.

今回,Prakasha Chigahalli Ramegouda博士研究員(受入研究者:石原大輔准教授)が令和元年度外国人特別研究員(一般)に採用されることとなりました。この外国人特別研究員(一般)は,令和元年度第2回採択率が約9%(採択件数115件,応募件数1,228件)と大変狭き門であり,今後の活躍が期待されます.